Aviso Legal

 

Titularidad de la web

A continuación se declara e-rueca.org como un sitio web gestionado por:

  • Titular: La Rueca Asociación.
  • DNI/CIF: G79772018.
  • Dirección: C/ Barlovento 1, Local 28017 Madrid.
  • Email: larueca@larueca.info

e-rueca.org  se somete a la legislación española y europea, cumpliendo las siguientes leyes:

  • RGPD (Registro General de Protección de Datos). Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los países de la UE.
  • LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal). Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre y Real Decreto 1720/2007 (Reglamento de desarrollo de la LOPD), de 21 de diciembre, que regula el tratamiento y obligaciones de los datos personales de las personas usuarias por parte de las personas responsables de la web.
  • LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico). Ley 34/2002, de 11 de julio, que regula las transacciones mediante medios electrónicos.

Datos personales recopilados y cómo se gestionan

Información facilitada en la política de privacidad.

Condiciones de acceso y utilización

La utilización de este sitio web implica la aceptación por parte de la persona usuaria de las condiciones incluidas en este aviso legal.

La persona usuaria acepta el uso lícito de la web y no utilizar los servicios de la web para la realización de actividades contrarias a las legislación española, asumiendo por parte de la persona usuaria todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente a la persona  titular del dominio o terceras personas que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas, entre otras y a titulo enunciativo y no limitativo:

Realizar sin previo consentimiento por parte de la persona titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo la persona titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceras personas.

Realizar cualquier acto que pueda causar daños en la web, dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el servidor de la web y/o impedir el normal uso y utilización por parte de las personas usuarias.

Violar los derechos de terceras personas a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.

Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico.

Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otras en la utilización de la web o en cualquiera de sus servicios.

La persona titular se reserva el derecho de modificar los contenidos y servicios de esta página web, así como las presentes condiciones en cualquier momento. El acceso y utilización de la web constituye una aceptación de las condiciones modificadas.

La persona titular no garantiza que las funciones y prestaciones de esta web estén exentas de errores o interrupciones, ni que su contenido o el servidor que la aloja estén libres de cualquier tipo de virus. Así mismo, tampoco garantiza que los posibles defectos sean corregidos o que el contenido de la página web sea preciso y completo.

Se informa que, en caso de ser niño, niña o adolescente, la persona usuaria deberá obtener el permiso de sus progenitores, personas tutoras o representantes legales para poder acceder a esta web. La persona titular no se responsabiliza en el caso de que se incumpla este punto.

Cualquier comunicación o material que sea enviado a cualquier área pública de esta página Web será tratado como información no confidencial y exenta de derechos exclusivos, a menos que la persona titular exprese lo contrario. Nos reservamos el derecho a eliminar sin previo aviso cualquier material que haya sido enviado a cualquiera de las áreas públicas de nuestra página web.

Si la persona usuaria no está plenamente de acuerdo con las presentes condiciones, deberá cesar el uso de esta página web de forma inmediata. La persona titular se reserva el derecho de impedir el acceso a la web, sin prejuicio de cualquier otro de sus derechos, si estimas que la persona usuaria ha contravenido cualquiera de las condiciones enumeradas anteriormente.

 

Anuncios patrocinados y publicidad

En el caso de que e-rueca.org ofrezca a las personas usuarias contenidos patrocinados y anuncios publicitarios, dicha información permanecerá publicada en la web hasta que sea eliminada o suspendida por parte del anunciante o de La Rueca Asociación. La Persona titular no será responsable de que, una vez dados de baja, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a esta web.

Cualquier relación contractual o extracontractual que la persona usuaria formalice con anunciantes o terceras personas contactadas a través de esta web se entienden realizados única y exclusivamente entre la persona usuaria y la anunciante y/o la tercera persona. La persona usuaria sabe y acepta que e-rueca.org únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de la web.

 

Uso de cookies

El sitio web puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz la visita a la web por parte de la persona usuaria. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Para obtener más información, consultar la política de cookies.

 

Seguridad

La persona titular utiliza tecnologías adecuadas para proteger los datos e informaciones personales, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales.

La comunicación entre la persona usuaria y e-rueca.org se realiza de forma segura, a través de datos cifrados por protocolo HTTPS, garantizando la seguridad y confidencialidad de las personas usuarias.

No obstante, debemos recordar que no existe tecnología invulnerable y que por tanto las personas usuarias deben poner los medios necesarios para mantener el nivel de seguridad de sus datos. La persona titular declina toda responsabilidad por el compromiso de los datos personales de las personas usuarias en caso de accesos ilegales a nuestros servidores.

 

Reclamaciones

La persona titular informa que existen hojas de reclamación a disposición de personas usuarias y clientes.

La persona usuaria podrá realizar reclamaciones solicitando su hoja de reclamación o remitiendo un correo electrónico a larueca@larueca.info indicando su nombre y apellidos, el producto/servicio adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

La persona usuaria/compradora podrá notificar la reclamación, bien a través de correo electrónico enviado a larueca@larueca.info o bien por correo postal dirigido a: La Rueca Asociación. C/ Barlovento 1, Local 28017 Madrid.

Asimismo, la persona titular informa que la persona usuria tiene a su disposición la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea.

 

Propiedad intelectual

El sitio web e-rueca.org, incluyendo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad de la titular o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de las autoras.

Conforme a lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta web con fines comerciales, sin la autorización de la titular.

Los diseños, logotipos, fotografías, texto y/o gráficos ajenos a la titular y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivas propietarias, siendo ellas mismas responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, la titular cuenta con la autorización expresa y previa por parte de las mismas.

 

Enlaces

La titular no responde de los enlaces a otras páginas de Internet de terceras y su existencia no implica que la titular apruebe o acepte sus contenidos y servicios. La titular no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación o participación con las entidades conectadas.

 

Comentarios de la persona usuaria

En el caso de que la persona usuaria pueda dejar algún comentario, deberán ser comentarios que se ajusten a la temática de la web, evitando difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general, informaciones falsas o engañosas, datos de carácter personal que vulneren la política de privacidad e información con fines promocionales o publicitarios. Los comentarios que no cumplan este punto serán eliminados por la titular sin previo aviso.

 

Responsabilidad

La titular se exime de toda responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web, así como a los daños y perjuicios derivados de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de personas usuarias y/o la falta de veracidad, exactitud, y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

La titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático de la persona usuaria.

 

Legislación aplicable y jurisdicción

El presente aviso legal se rige por la ley española, a la que se someten expresamente las partes. La jurisdicción para cualquier motivo se fija en los juzgados y tribunales de Madrid.

 

Contacto

Para cualquier duda referente a este aviso legal, no dude en ponerse en contacto enviando un email a larueca@larueca.info